Николай Милых
11 месяцев назад
3 минуты на чтение
166 просмотров

Коллекторы – страшный сон заемщика, причем небеспочвенно. В СМИ регулярно транслируются пугающие истории из жизни об агрессивных методах взыскания невыплаченных задолженностей. Среди основных методов – настойчивые звонки родным и друзьям, угрозы физической расправой и даже захват имущества. Бывали случаи поджогов, применения силы, доведения до самоубийства. Таким образом они пытаются вынудить человека оплатить долг, но эти действия абсолютно незаконны.

Мы расскажем, как вести себя с коллекторами, чтобы защитить себя и родных.

Кто такие коллекторы

Если мы говорим о легальных коллекторских агентствах, ведущих законную деятельность, то их работа регламентируется Законом «О коллекторах» . В соответствии с его положениями банки и МФО могут привлекать для взыскания задолженности соответствующие организации. Они должны быть зарегистрированы в госреестре юридических лиц, где в качестве основной обозначена деятельность по возврату просроченной задолженности. Это значит, что требования людей «с улицы», которые только на словах представляют интересы банка, можно смело игнорировать и оспаривать в установленном законом порядке.

Почему банки продают долги

Когда банк предоставляет гражданину займ, то рассчитывает на своевременное погашение долга и выплату процентов, предусмотренных условиями договора. Если заемщик не выполняет обязательств, теоретически банк может выйти в суд. Но делает это крайне неохотно, потому что так он лишится процентов, а процесс взыскания может длиться годами и не увенчаться успехом.

Продать долг гораздо выгоднее, так как в этом случае банк:

  • не чернит свою репутацию использованием неправомерных методов воздействия на должника;
  • снижает процент просроченной задолженности, который негативно влияет на стоимость акций финансовой организации.

Банку проще распрощаться с должником и передать долг коллекторскому агентству, подписав:

  • агентский договор, по условиям которого долг по-прежнему принадлежит банку, а коллекторы выполняют работу по взысканию задолженности;
  • договор цессии – уступки прав требований, когда банк продает долг агентству. В этом случае право взыскания полностью переходит коллекторам, финансовое учреждение уже не имеет к нему никакого отношения.

На что имеют право коллекторские агентства

Принятие закона, регламентирующего деятельность коллекторских агентств, стало отправной точкой по контролю за взаимоотношениями. Теперь полномочия коллекторов четко прописаны в ст. 4 Закона «О Коллекторах». Они могут:

  • видеться с заемщиком по месту жительства не более, чем 1 раз в неделю;
  • звонить с 8 утра до 10 вечера в будни, и с 9 утра до 8 вечера – в выходные, но не больше 1 раза в день, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц;
  • отправлять телеграфные, текстовые, голосовые сообщения, но только во внерабочее время не чаще 2 раз в сутки, 4 раз в неделю, 16 раз в месяц;
  • взаимодействовать с заемщиком в течение 4 месяцев после образования задолженности, по истечении которых должник имеет право отказа;
  • связываться с контактными лицами, указанными в кредитном договоре и поручителями по кредиту;
  • обращаться в суд с требованием о взыскании долга. Это не самая популярная мера. По решению суда должника обяжут погасить долг. Учитывая неблагополучное финансовое положение, исполнительное производство может затянуться на несколько лет, и коллекторы это прекрасно понимают. Такое решение им невыгодно, поэтому они действуют другими методами.

Поясним, какое поведение коллекторов является неправомерным. Они не имеют права:

  • скрывать собственные персональные данные и регистрационный номер агентства;
  • звонить во внеурочное время;
  • связываться с близкими, работодателем должника, не являющимися поручителями и не отмеченными в договоре в качестве контактных лиц;
  • совершать поступки, унижающие достоинство должника или способные причинить вред жизни и здоровью;
  • описывать имущество должника. Однако, при наличии соответствующего решения суда коллектор вправе наблюдать за описью, которую выполняет судебный пристав.

В соответствии со ст. 7 Закона «О коллекторах», коллекторы обязаны прекратить общение с должником, если:

  1. Суд удовлетворил его иск о признании банкротом.
  2. Должник будет объявлен недееспособным.

Как общаться с коллекторами

Предлагаем вам правила общения с коллекторами, которые помогут сохранить психологическое здоровье и моральный облик:

  1. Сразу попросите коллектора представиться. Вам обязаны назвать:

    • имя, фамилию и отчество;
    • должность;
    • название организации.
  2. По возможности записывайте все разговоры. Запись пригодится, если вы решите обжаловать действия сотрудников коллекторского агентства в вышестоящих инстанциях или в суде.
  3. Контролируйте эмоциональное состояние. Не поддавайтесь панике, разговаривайте сдержанно, спокойно и уверенно.
  4. Не реагируйте на провокации, крики, угрозы. Коллекторы – превосходные манипуляторы. Они продумывают разговор таким образом, чтобы вывести оппонента на эмоции и нащупать слабое место. А в дальнейшем используют этот рычаг для морального давления.
  5. Помните, что на другом конце провода не безжалостный верзила, а, как правило, обычный парень, который просто делает свою работу с учетом указаний руководства – звонит и изучает границы дозволенного. Если вы грамотно и строго поставите его на место, то общение будет с минимальными стрессами.

Что делать, если коллекторы угрожают и не дают нормально жить

Несмотря на действие закона, многие граждане не знают о своих правах, а коллекторы охотно пользуются упущениями: давят морально, угрожают, караулят возле работы и подъезда, унижают достоинство должника. Что делать, если вы столкнулись с недобросовестным агентством, действующим вне рамок закона? Рассказываем:

  • установите на телефон приложение для блокировки нежелательных звонков, например, Антиколлектор. Однако, помните, что это временная мера – такая же, как спрятать голову в песок. Ею можно воспользоваться для восстановления морального равновесия, но обязательно действовать дальше;
  • подайте жалобу в Федеральную службу судебных приставов через официальный сайт http://fssp.gov.ru/;
  • напишите обращение в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) https://napca.ru/;
  • инициируйте процедуру банкротства;
  • обратитесь за юридической поддержкой в «Эвертон»: профильные юристы помогут избавиться от долгов и защитят ваше имущество, жизнь и здоровье от противоправного поведения банковских сотрудников и коллекторов.

Жалобы помогут восстановить нарушенные права и показать коллекторам, что вы не позволите преступать закон. Но сама проблема останется. А процедура банкротства избавит не только от просроченных кредитов, но и от задолженностей по коммунальным услугам, налогам, долгам перед физическими лицами. Это единственный законный способ навсегда забыть неприятный опыт общения с коллекторами и начать жизнь с чистого листа.

Почему стоит обратиться в «Эвертон»

Юристы «Эвертон» с 2003 года помогают компаниям и гражданам списывать долги законно и с минимально возможными издержками. Мы защитим вас от коллекторских агентств, благодаря аннулированию долга. Через 2 месяца после начала процедуры у вас появится контраргумент: судебное решение о признании банкротом. Благодаря грамотным действиям наших юристов, вы:

  • избавитесь от кредитов и иных долговых обязательств;
  • распрощаетесь с коллекторами;
  • сохраните жилье и доход;
  • будете защищены от риска субсидиарной ответственности.

Не боритесь с коллекторами, обращайтесь в «Эвертон»! Мы знаем, как законно разрешить проблему.

Поделитесь статьёй:
Читать далее

Частые вопросы

Что делать, если коллектор звонит со скрытого номера?

С ним можно не общаться и не реагировать на сказанное, поскольку сотрудники официального коллекторского агентства должны звонить исключительно с абонентских номеров.

Коллекторы будут участвовать в банкротстве?

Если они выкупили долг и встали в реестр кредиторов, то коллекторская компания будет участвовать в распределении средств после реализации имущества должника. Оставшийся долг спишут.

Обязан ли коллектор представиться?

Да, в начале диалога коллектор должен сообщить информацию о себе (Ф.И.О.), а также о кредиторе.