Головной офис компании «Эвертон»
Головной офис компании «Эвертон»

помогаем получить статус банкрота физическим и юридическим лицам, ИП, ООО и учредителям компаний.

Юридическая компания «ЭВЕРТОН» основана в Санкт-Петербурге в 2003 году группой профессиональных юристов, практикующих в области имущественного права. По мере развития компании, её основные участники неоднократно получали дополнительное образование в сфере финансовой деятельности и арбитраже. В настоящее время наш коллектив представляют более десяти арбитражных управляющих, адвокатов и специалистов в области налогового законодательства. Многие профессиональные юристы успешно сотрудничают с нами на основе аутсорсинга.
Начав свою деятельность в Санкт-Петербурге, мы постоянно расширяем географию наших услуг. В настоящее время мы имеем успешный опыт выигранных судебных процессов в Москве, Московской области, Самаре, Тюмени, Смоленске, Екатеринбурге и других регионах.

Мы поможем Вам в любой, даже самой сложной ситуации. Наш опыт – залог вашего успеха.

Почему мы?

Тянуть кредиты до последнего, дождаться просрочек и годами терпеть звонки служб взыскания, коллекторов и приставов — стандартная ситуация нашего клиента. И это происходит только потому, что люди боятся перечить банкам. Вот эту проблему мы и решаем.

Признать себя банкротом законно и без зазрения совести может:

  • человек, который задолжал банку или МФО, управляющей компании, соседу, налоговой.
  • предприниматель, учредитель ООО или самозанятый, бизнес которого пошел ко дну.
  • наследник, на которого внезапно свалился дедушкин кредит.
  • пенсионер, здоровье и доход которого больше не выдерживает давления кредиторов.
  • поручитель, который не ожидал, что с него потребуют чужие долги.

Команда Эвертон

Кейсы

Частые вопросы

В каком случае директор компании обязан подать на банкротство?

В законе не обозначен порог задолженности, при пересечении которого руководитель организации обязан подать на банкротство. Зато четко обозначен срок — 1 месяц с момента возникновения финансовых проблем. А вот для того, чтобы кредитор смог заявить о несостоятельности компании, просрочка должна быть минимум 3 месяца, а долги превышать 300 тыс рублей. Подробнее

Какие последствия ждут директора, если он инициирует банкротство компании?

Если банкротство случилось не по вине директора, то опасаться ему нечего. Наоборот, он законно освободится от задолженностей. Если же выяснится, что владелец бизнеса скрывал от кредиторов активы или намеренно привел «корабль ко дну», его могут привлечь к ответственности: административной, субсидиарной или даже уголовной. Подробнее

Чем ликвидация отличается от банкротства компании?

Обанкротить можно только ту компанию, у которой возникли финансовые трудности. И банкротство не равно закрытие бизнеса. Возможно, при грамотной работе арбитражного управляющего, его получится реабилитировать — вернуть долги и восстановить платежеспособность.

А ликвидировать или, проще говоря, закрыть организацию можно даже потому, что она больше не нужна или просто надоела.

Подробнее

При банкротстве у гражданина отберут все имущество и деньги?

Это распространенное заблуждение. Закон защищает банкрота и не позволит кредиторам отобрать у него лишнего. В статье 446 ГПК РФ перечислено имущество, которое гарантированно не заберут у банкрота. Кроме единственного жилья в этом списке личные вещи, продукты, животные, мебель и т.д. А попрощаться придется с ипотечным жильем и автомобилем. Но и из этого правила бывают исключения. Подробнее

Может ли гражданин списать долги, не обращаясь в суд?

Да, списать долги можно через МФЦ. Эта процедура бесплатная, но подходит не каждому. Чтобы воспользоваться ею, проверьте себя на соответствие следующим критериям:

  • сумма задолженности от 50 тыс до 500 тыс рублей;
  • платежи просрочены минимум на 90 дней;
  • в отношении вас прекращено исполнительное производство по причине отсутствия имущества и денег - причина закрытия как раз важна.
Подробнее

Банкротство избавит от любых долгов?

Через суд не получится списать: алименты, субсидиарную ответственность, административные и уголовные штрафы, долги, связанные с причинением вреда и ущерба другим людям. Не спишутся и задолженности, образовавшиеся после получения должником статуса банкрота.

С помощью внесудебного банкротства списываются только те обязательства, которые должник укажет в заявлении.

Подробнее