Банкротство предприятий и организаций


Начать банкротство


ОБ УСЛУГЕ

Банкротство организации – сложная процедура, требующая привлечения компетентных юристов. Это гарантирует достижение необходимого результата по признанию должника банкротом абсолютно законным способом без последствий для клиента. При осуществлении процедуры банкротства организации применяются исключительно законные правовые конструкции, соответствующие действующему федеральному законодательству (ФЗ №127, ФЗ №476). Инициирование ликвидации путем банкротства актуально при наличии финансовой задолженности более 300 тыс. рублей в течение срока, превышающего 90 дней.

Грамотное юридическое сопровождение процедуры от специалистов компании «Эвертон»:

  • нивелирует все попытки кредиторов, банков помешать закрыть организацию на законном основании, выбрав оптимальный вариант решения вашей проблемы (полная или упрощенная процедура);
  • поможет сохранить имущество, избавившись от денежных обязательств;
  • защитит от субсидиарной или уголовной ответственности;
  • позволит начать новый неубыточный бизнес.



Примеры из практики

Ознакомьтесь с примерами завершенных дел по банкротству предприятий и организаций, на публикацию которых нам дали согласие.
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ



Факт нахождения должника в стадии ликвидации не лишает кредитора права на обращение в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом и не исключает производства по делу о несостоятельности (банкротстве).
В суд, с заявлением о банкротстве, обратился кредитор ООО «Формакс». На момент обращения, ООО «Формакс» находилось в стадии ликвидации. Основываясь на Постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.12.2003 № 12026/03 и от 20.04.2004 №1560/04, наши специалисты доказали правомерность введения в отношении ООО «Формакс» процедуры банкротства по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.
В настоящее время процедура завершена, что послужило основанием для внесения в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц записи о ликвидации должника.

РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ

Процедура банкротства завершена 18 февраля 2019 года.
Компания признана банкротом, долг списан в полном объеме — 403 600 рублей.

СМОТРЕТЬ ДЕЛО В КАРТОТЕКЕ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

29 ноября 2018 года в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершено Дело № А56-94123/2017 в отношении ЗАО «МОСТОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ №6-ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО» на общую сумму заявленных требований 9 555 920 руб.
Особенностью данного дела является оспаривание правомерности введения процедуры банкротства лицом, не являющимся стороной в процессе.
С целью воспрепятствования судопроизводству, указанным лицом были инициированы несколько арбитражных производств в отношении должника и других заинтересованных лиц.
Однако, не смотря на активное противодействие, нам удалось доказать, что наличие судебных производств по корпоративному спору не препятствует принятию решения о банкротстве.
В результате, определением Арбитражного суда СПБ и ЛО было завершено конкурсное производство, а юридическое лицо ликвидировано. 7 конкурсных кредиторов с общей суммой требований к должнику в размере 9 555 920 руб., управляющий Милых Н.И.

РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ

Процедура банкротства завершена 29 ноября 2018 года.
Компания признана банкротом, долг списан в полном объеме — 9,5 млн рублей.

СМОТРЕТЬ ДЕЛО В КАРТОТЕКЕ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

Дело №А56-85555/2016 по итогам процедуры конкурсного производства в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ООО «Вестерос».

Дело о банкротстве ООО «ВЕСТЕРОС» будет интересно руководителям юридических лиц, в отношении которых проводится процедура банкротства.
Общая сумма задолженности юридического лица перед кредиторами составляла более 90 миллионов рублей. Кредиторы, рассчитывая обратить свои требования о взыскании на имущество генерального директора, настаивали на привлечении его к субсидиарной ответственности.
В результате грамотных действий и квалифицированной юридической позиции конкурсного управляющего, суд отказал кредиторам в их требовании и завершил конкурсное производство.
Общая сумма 90 991 915,25 рублей, управляющий Соломатов А.В.

РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ

Процедура банкротства завершена 20 августа 2019 года.
Компания признана банкротом, долг списан в полном объеме — 90 991 915,25 рублей.

СМОТРЕТЬ ДЕЛО В КАРТОТЕКЕ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ



Основные этапы процедуры банкротства юридических лиц

1
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

  • публикация сообщения о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц;
  • подготовка заявления о признании должника банкротом;
  • направление в арбитражный суд полного пакета документов;

2
РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ

  • в судебном заседании по рассмотрению заявления суд оценивает представленные доказательства о признании должника несостоятельным (банкротом) и по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом арбитражный суд выносит одно из следующих определений:
  • о признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения;
  • об отказе во введении наблюдения и оставлении заявления без рассмотрения;
  • об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве;

*При банкротстве ликвидируемого должника процедура наблюдения не применяется. Арбитражный суд принимает решение о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

3
ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА

В соответствии со статьей 27 “О несостоятельности (банкротстве)” от 26.10.2002 N 127-ФЗ предусмотрены следующие стадии процесса банкротства:

  • наблюдение;
  • финансовое оздоровление (санация);
  • внешнее управление;
  • конкурсное производство;
  • мировое соглашение.

Проведение полной процедуры признания несостоятельности субъекта включает все приведенные стадии, за исключением мирового соглашения, которое применимо к любому этапу процесса банкротства, но заключается в исключительных случаях.

4
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП

  • Для завершения процедуры банкротства управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства и обоснованное ходатайство о завершении процедуры. К отчету конкурсного управляющего прилагаются документы, подтверждающие продажу имущества должника; реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов; документы, подтверждающие погашение требований кредиторов, иные документы в соответствии с Законом о банкротстве;
  • После рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства, которое по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней направляется в регистрирующий орган.
  • Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Квалифицированная юридическая помощь в банкротстве позволяет сформировать обоснованную правовую позицию для защиты Ваших интересов в суде.

Стоимость процедуры


Калькулятор стоимости


ЦЕНЫ НА БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ:
  • суммы основного долга;
  • особенностей процесса признания о несостоятельности (выбранная схема);
  • общей стоимости активов компании.


Традиционно речь идет про расходы на арбитражного управляющего, работу юристов и уплату госпошлины (6 тыс. рублей).



Что мы предлагаем


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ


  • 100% законность. Наша компания предлагает услуги на любой стадии проведения процесса, применяя только правомерные методы.
  • Комплексный подход. В услуги по банкротству предприятия с долгами включены бесплатные консультации на всех этапах (наблюдение, внешнее управление, финансовое оздоровление, конкурсное производство), подготовка документации, анализ сделок должника и финансового состояния, защита интересов должника или кредитора в суде и т.д.
  • Работа без посредников. Предоставляем своего финансового управляющего, специалистов по оценке финансов и так далее.
  • Опыт и профессионализм при защите интересов клиента. Больше 15 лет правоприменительной практики, помощь при банкротстве крупных предприятий, а также представителей малого бизнеса.
  • Гарантии результата. Защитим от незаконных действий кредиторов или при оспаривании сделок должника.
  • Фиксированная стоимость услуг, которая не изменяется ни в процессе ликвидации организации, ни после ее завершения.



Вопросы и ответы

Юристы и арбитражные управляющие компании «Эвертон» отвечают на вопросы по процедуре банкротства.



Нет ли угрозы для меня, как директора фирмы, быть привлеченным к уголовной или административной ответственности?

Если вы своевременно обратитесь к нам, мы обеспечим законное решение всех поставленных задач, в частности в установленные сроки подадим соответствующее заявление в арбитражный суд.
Может ли попасть конфиденциальная информация не в те руки?

Все документы и сведения предоставляются третьим лицам исключительно после письменного разрешения нашего клиента.
Может ли Федеральная налоговая служба препятствовать процессу банкротства по причине значительного долга по налогам?

Нет. Процедуры ликвидации и банкротства компании выполняются в соответствии с законом.
Могу ли я, как соучредитель, получить часть имущества в ходе его реализации?

Это возможно, но зависит от результата оценки рыночной стоимости.
Смогу ли я получить выходное пособие в связи с увольнением с предприятия-банкрота?

Да, в большинстве ситуаций выплачивается пособие, равное среднему месячному заработку.


НАВЕРХ