Госдума направила пакет законопроектов о выплате долгов по зарплате предприятий-банкротов через ФСС

Госдума направила в правительство для получения заключения пакет законопроектов о включении в государственную систему страхования выплат задолженности по зарплате в случае банкротства работодателя, сообщил журналистам глава комитета по законодательству нижней палаты парламента Павел Крашенинников.

“Сегодня в правительство РФ для получения заключений направлен пакет законопроектов, который позволит защитить права граждан на оплату труда в случае банкротства работодателя”, – сказал Крашенинников.

В пакет законопроектов входят основной закон – “Об обязательном социальном страховании на случай утраты причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты”, а также корреспондирующие поправки в Трудовой, Бюджетный и Налоговый кодексы.

Сейчас вопрос выплаты долгов по зарплате обанкротившихся предприятий регулируется законом о банкротстве, по нему зарплатные требования удовлетворяются во вторую очередь после удовлетворения требований по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве и выплатой вознаграждения арбитражному управляющему и специалистам, которых он обязан привлекать. “Однако на практике существует удручающая ситуация с миллионными задолженностями по зарплатам у предприятий, проходящих процедуру банкротства, которая с каждым годом усугубляется”, – сообщил Крашенинников.

Законопроект предлагается ввести новый вид обязательного социального страхования – на случай утраты причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя. Финансирование расходов на выплату данного страхового обеспечения будет осуществляться за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) РФ. В свою очередь средства на возмещение будут формироваться за счет уплаты страховых взносов на этот новый вид обязательного социального страхования. При этом тариф страховых взносов предлагается установить путем перераспределения действующих тарифов страховых взносов, подлежащих уплате работодателем. “Увеличения общей суммы социальных отчислений не произойдет”, – пояснил Крашенинников.

В результате изменений страховым случаем будет являться наличие задолженности работодателя по заработной плате перед работником по состоянию на день принятия судом любого из следующих решений по делу о банкротстве: о введении наблюдения; о введении реструктуризации долгов; о признании банкротом, если в соответствии с законодательством наблюдение либо реструктуризация долгов при банкротстве страхователя не применялись; о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, если процедура, применяемая в деле о банкротстве, в отношении страхователя не была введена.

Страховое обеспечение будет осуществляться в виде страховой выплаты за 3 последних календарных месяца, предшествующих дате возбуждения производства по делу о банкротстве страхователя, либо, если увольнение застрахованного лица произошло до даты возбуждения производства, то за 3 месяца, предшествующих месяцу увольнения, но в пределах года до даты возбуждения производства по делу о банкротстве.

Круг обязанностей арбитражного управляющего дополняется необходимостью обращаться за назначением единовременной страховой выплаты по зарплате. Сведения о таком обращении подлежат обязательному опубликованию при проведении процедуры банкротства.

В результате предложенных изменений тарифы страховых взносов будут распределяться следующим образом: на обязательное пенсионное страхование – 22%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 2,9%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ – 1,78%, на обязательное медицинское страхование – 5,1 %, на обязательное социальное страхование на случай утраты причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя – 0,02%.

Использованы материалы Новостной ленты “Интерфакс”

Источник заимствования: Федресурс

НАВЕРХ